ADER CRISPI Chiamaci +39 02 65 56 09 13
Site Logo
  • Privacy & Cookies

    INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
    Ai sensi del D.Lgs. 196/2003, come successivamente modificato e integrato (“Codice Privacy”), Ader di De Rosa S.r.l. (“Ader”), con sede in Via F. Crispi 7, 20100 Milano

    informa i soggetti

    (gli “Utenti”),

    che intendono registrarsi e/o fruire dei servizi e/o contenuti presenti all’interno del sito www.ader.it (il “Sito”) usufruendo dei relativi benefici, compreso l’invio di newsletter,

    che

    i dati personali ex articolo 4, comma 1, lettera b, del Codice Privacy (i “Dati”) –– forniti in sede: (i) di navigazione e/o registrazione all’interno del Sito e/o (ii) di fruizione dei contenuti e/o servizi presenti all’interno del Sito, formeranno oggetto di trattamento da parte di Ader, in qualità di titolare, ai sensi dell’articolo 4, comma 1, lettera a) e lettera f), del Codice Privacy.

    Finalità e modalità del trattamento dei Dati
    Salvo quanto indicato al punto 1.2, il trattamento dei Dati, sarà effettuato per finalità connesse alla registrazione, fruizione dei contenuti e/o dei servizi presenti e/o offerti da Ader, ivi inclusi la gestione e il funzionamento del Sito.
    Previo consenso espresso dell’Utente, Ader potrà altresì utilizzare i Dati anche per finalità di marketing, commerciali e promozionali dirette a informare l’Utente su iniziative promozionali, nonché compiere ricerche di mercato, e/o sondaggi di soddisfazione della clientela, attraverso modalità tradizionali di contatto (lettere, telefonate tramite operatore) e/o sistemi automatizzati di chiamata o di comunicazione di chiamata senza l’intervento di un operatore, tramite invio di posta elettronica, telefax, SMS, MMS, ecc., ai sensi dell’articolo 130 del Codice Privacy.
    Ader tratterà i Dati nella misura necessaria ad assicurare la fruizione dei servizi/vantaggi/utilità richiesti dall’Utente.
    I Dati dell’Utente, infine, potranno essere trattati da Ader al fine di assolvere eventuali obblighi di legge e/o regolamentari, nonché far fronte a richieste delle competenti Autorità pubbliche, giudiziarie e/o di pubblica sicurezza.
    I Dati saranno trattati da Ader in forma elettronica e/o manuale, in modo comunque da garantirne la sicurezza e la riservatezza.
    Natura della raccolta dei Dati. Conseguenze di un eventuale mancato conferimento.
    Il conferimento dei Dati forniti dall’Utente in sede di navigazione e/o registrazione ha natura assolutamente facoltativa. L’eventuale mancato conferimento di alcuni Dati può solo comportare l’impossibilità tecnica per l’Utente di fruire dei vantaggi/utilità derivanti e/o connessi ai servizi offerti da Ader e/o al Sito.
    Il conferimento dei Dati per finalità di marketing, commerciali e promozionali, nonché per compiere ricerche di mercato e/o sondaggi di soddisfazione della clientela, è anch’esso facoltativo e, quindi, non sussistono conseguenze nel caso in cui l’Utente rifiuti di prestare il consenso al relativo trattamento, se non l’impossibilità di prendere parte alle iniziative promozionali di Ader ed essere informato sulle novità, iniziative e/o altri servizi offerti da Ader.
    Comunicazione e diffusione dei Dati
    Coerentemente alle finalità e modalità del trattamento e nel rispetto delle misure di sicurezza e della riservatezza, i Dati, potranno essere accessibili ai dipendenti, collaboratori, partner, fornitori e consulenti di Ader e ai loro rispettivi fornitori, partner, appaltatori, trasportatori, agenti, consulenti.
    Al di fuori delle suindicate ipotesi, i Dati dell’Utente non saranno soggetti a comunicazione e diffusione alcuna e potranno essere resi disponibili esclusivamente alle Autorità pubbliche, giudiziarie e di pubblica sicurezza dietro formale richiesta del Dato, in caso di disponibilità.
    I Dati saranno trattati per il periodo strettamente necessario per consentire agli Utenti di usufruire dei servizi richiesti e per consentire loro di essere informati sulle iniziative promozionali e commerciali di Ader.
    Diritti dell’interessato
    L’Utente ha facoltà in qualsiasi momento di esercitare i diritti riconosciuti dall’art. 7 del Codice Privacy, ai sensi del quale:

    L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
    L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
    L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
    L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
    I diritti di cui all’articolo 7 del Codice Privacy sono esercitati scrivendo al titolare.

    Si segnala altresì che l’Utente ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte, al trattamento dei Dati, per finalità di marketing, commerciali e promozionali, effettuato da parte di Ader attraverso modalità automatizzate di contatto e/o modalità tradizionali.

    Titolare e responsabile del trattamento
    Il titolare del trattamento dei Dati, è Ader di De Rosa S.r.l. con sede in Via F. Crispi 7, 20100 Milano.

    Utilizzo dei cookie da parte del Sito.
    Si segnala che l’utilizzo dei cookie da parte del Sito avviene secondo le finalità e le modalità contenute nell’apposita informativa pubblicata nella home page del Sito.
    Consenso al trattamento dei Dati:

    Il sottoscritto, nella sua qualità di Utente, dichiara di aver letto l’informativa sulla privacy e, ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 23 del Codice Privacy, esprime il consenso al trattamento dei propri Dati da parte di Ader di De Rosa S.r.l. (“Ader”):

    per finalità strettamente connesse alla registrazione e/o fruizione dei contenuti/servizi presenti all’interno del Sito ader.it, (consenso facoltativo);
    per finalità di marketing, commerciali e promozionali dirette ad informare l’Utente su iniziative promozionali di Ader, nonché per il compimento di ricerche di mercato, sondaggi di soddisfazione della clientela, attraverso modalità tradizionali di contatto (lettere, telefonate tramite operatore) oppure attraverso sistemi automatizzati di chiamata o di comunicazione di chiamata senza l’intervento di un operatore, tramite invio di posta elettronica, telefax, SMS, MMS, ecc., ai sensi dell’articolo 130 del Codice Privacy (consenso facoltativo).

    COOKIE POLICY
    Il sito www.ader.it (“Sito”) utilizza cookie. Di seguito sono riportate importanti informazioni sul modo in cui i cookie vengono usati e su come i visitatori (“Utenti”) possono mantenerli o eliminarli.

    1. Cos’è un cookie?
    I “cookie” sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli Utenti inviano ai loro terminali (solitamente al browser) ove vengono memorizzati per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva consentendo di memorizzare e accedere alle informazioni sulla navigazione effettuata dall’utente.
    La maggior parte dei siti web utilizza i cookie poiché fanno parte degli strumenti in grado di consentire la navigazione tra le pagine di un sito in modo efficiente e, più in generale, migliorare la navigazione dell’Utente. In particolare:

    • consentono di navigare in modo efficiente;
    • memorizzano il nome utente e le preferenze inserite;
    • misurano l’utilizzo dei servizi da parte degli Utenti, per ottimizzare l’esperienza di navigazione ed i servizi stessi;
    • inviano messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’Utente nell’ambito della navigazione sul Sito.

    2. Quali cookie utilizziamo?
    Sono utilizzati:

    • cookie di sessione: si tratta di cookie attivi soltanto per la durata di una sessione di navigazione;
    • cookie permanenti: si tratta di cookie che sono attivi per più visite. Possono essere utilizzati in modo tale che, quando l’Utente acceda nuovamente al sito, il Sito riconosca automaticamente il computer dell’Utente pur senza identificarlo, al fine di permettere un’ esperienza di navigazione personalizzata e ricordare i parametri di utilizzo;
    • cookie propri: vengono inviati esclusivamente dal Sito visitato.

    3. Categorie di cookie utilizzate nel Sito
    Il Sito utilizza i cookie tecnici ossia quelli che permettono il corretto funzionamento del Sito e sono sempre installati da Ader S.r.l. Questi cookie sono necessari per visualizzare correttamente le pagine e verranno quindi sempre utilizzati a meno che l’Utente non modifichi le impostazioni nel proprio browser (rischiando di compromettere la corretta visualizzazione del Sito stesso). All’interno di tale categoria è possibile distinguere:

    • cookie di navigazione o di sessione: garantiscono la normale navigazione o fruizione del Sito (permettendo, ad esempio, di autenticarsi per accedere ad aree riservate);
    • cookie analitici: raccolgono informazioni riguardo alle modalità di utilizzo del Sito da parte dell’Utente al fine di migliorare la qualità del Sito e dei servizi offerti. Tutte le informazioni raccolte sull’attività degli Utenti sul Sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito ed alle pagine visitate sono in forma aggregata e pertanto non vengono raccolti dati identificativi. I cookie appartenenti a tale categoria vengono inviati dal Sito stesso.

    4. Cookie utilizzati e finalità

    • Nome del cookie Finalità Tipo di cookie Fonte e appartenenza del cookie
    • Cookie-law-bar Verifica impostazioni cookies Tecnico WordPress
    • Google Analytics Analytics Tracciamento Google Analytics

    5. Gestione delle preferenze con riguardo ai cookie
    L’Utente ha la possibilità di scegliere in qualsiasi momento se accettare o rifiutare l’uso di cookie semplicemente modificando le impostazioni del proprio browser, tenendo presente che la completa disabilitazione dei cookie dal browser potrebbe compromettere la corretta funzionalità di alcune parti del Sito.

    La maggior parte dei programmi di navigazione in internet (browser) accetta automaticamente i cookie, ma è possibile impostare il proprio browser in modo da ricevere un messaggio di avviso ogni volta che un operatore tenta di inviare cookie all’utente e/o in modo da impedirne l’accettazione. La maggior parte dei browser riporta le informazioni su come impedire l’archiviazione di cookie nel browser o come ricevere un messaggio di avviso prima di accettare cookie ovvero come disabilitare tutti i cookie.

    Di seguito l’utente può trovare, per ciascun browser, le pagine che descrivono le impostazioni in modo più dettagliato:

    Google Chrome,
    Mozilla Firefox,
    Apple Safari
    Microsoft Windows Explorer

    Per informazioni più dettagliate sulla procedura necessaria per gestire i cookie, si prega di visitare il sito: http://cookiepedia.co.uk/how-to-manage-cookies.

    Se l’utente utilizza più di un browser (ad esempio, Internet Explorer, Google Chrome, Firefox, ecc.) è necessario ripetere la procedura con ciascuno di essi e se utilizza più dispositivi per collegarsi ad internet (ad esempio, dal lavoro e da casa), è necessario impostare le proprie preferenze su ciascun browser di ciascun dispositivo.